Saletta - 75cl
Rosato Italiano
Il Rosé Villa Saletta (rosato italiano) è un blend
armonioso e piacevole di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. Le uve vengono
attentamente selezionate a mano e diraspate, poi vengono mandate nella pressa
per un breve periodo di contatto con la buccia a bassa temperatura, dalle 8
alle 12 ore. Questo crea un mosto ricco di precursori aromatici; dopo la spremitura
il mosto è messo in vasche di fermentazione di acciaio inossidabile dove
rimarrà ad affinare per 6 mesi ad una temperatura costante di 61° F (16° C).
Dopo il processo di fermentazione, le cuvée vengono
assemblate ed imbottigliate.
Il Rosé di Villa Saletta è fruttato e morbido. Il blend
attento di uve Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon vanta un carattere
festoso e piacevole che ha permesso a questo vino di diventare un cult per gli
amanti del rosé.
Caratterizzato da una sfumatura brillante di ciliegia,
il Rosé apre con profumi di bacche rosse mature e minerali e finisce con un
equilibrio dinamico di freschezza, fruttosità e acidità. È ideale per un
aperitivo e al meglio quando servito freddo fra 45-50° F (8-10° C)
Il design dell’etichetta presenta la Chiave, come da
stemma di famiglia dei Riccardi. I Riccardi, facoltosi proprietari di Villa
Saletta fra il XII ed il XIX secolo, furono in gran parte responsabili per il
recupero dell’attività agricola della tenuta.
Varietà:
Annata: 2018
Denominazione | |
IGT | Indicazione geografica tipica. Per indicazione geografica tipica dei vini si intende il nome geografico di una zona utilizzato per designare il prodotto che ne deriva. Corrisponde alla classificazione europea IGP. Questa categoria comprende i vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche autorizzate per legge, |
Colore | |
Rosso | Rosso rubino profondo. |
Bottiglia | |
Bordolese. | Bottiglia da 75 Cl |