Terre de Cascinieri Montecarlo Bianco DOC - Cartone da 6 bottiglie
Terre de Cascinieri Bianco DOC è vino fresco, fruttato, ben strutturato, di buon volume e lunghezza.
- Produttore: Wandanna
- Codice Prodotto: W1_2CasBCa
- Disponibilità: Unavailable
Montecarlo DOC
Il Terre de Cascinieri Bianco DOC è vino fruttato con sentori di mela acerba e di spezia amalgamata nella complessità aromatica. Dal sapore fresco, fruttato, ben strutturato, di buon volume e lunghezza.
Vitigni: trebbiano, semillon, sauvignon, pinot gris e pinot blanc.
Fermentazione e affinamento: Il mosto dei vitigni nobili francesi fermenta in piccoli carati di rovere. Il trebbiano fermenta in tini di acciaio a temperatura controllata. L'assemblage viene fatto in primavera. Matura sei mesi in tonneaux, affina 6 mesi in bottiglia.
Alcol: 13,5%
Abbinamenti: il pesce in tutte le sue manifestazioni culinarie, adatto alle carni bianche.
Denominazione | |
DOC | Denominazione di origine controllata. Per denominazione di origine dei vini si intende il nome geografico di una zona viticola particolarmente vocata; esso viene utilizzato per designare un prodotto di qualità e rinomato, le cui caratteristiche sono connesse all'ambiente naturale ed ai fattori umani. La categoria dei vini DOC comprende i vini prodotti in determinate zone geografiche nel rispetto di uno specifico disciplinare di produzione. Questa categoria italiana appartiene a quella DOP europea. |
Colore | |
Bianco | Giallo canarino |
Zona di produzione | |
Montecarlo | I suoi vini sono celebrati a partire dall'epoca romana, fino a raggiungere grande fama a livello europeo nel medioevo e nel rinascimento, ottenendo in seguito l'appellativo di “Montecarlo: lo Chablis d'Italia”.Riconosciuta come area DOC nel 1969. |
Bottiglia | |
Bordolese. | Bottiglia da 75 cl. |
Annata | |
Anno | 2007 |