Fornaciari Vin Santo DOC - 50cl
Fornaciari Vin Santo DOC è profumato di mandorle e miele. In bocca è caldo, vellutato e il finale è asciutto.
- Produttore: Fattoria Fornaciari - Cercatoia Alta
- Codice Prodotto: F1_8San
- Disponibilità: Unavailable
Montecarlo DOC
Fornaciari Vin Santo DOC ha profumo di mandorle, frutta secca e miele. In bocca è molto caldo, vellutato ma con il caratteristico finale asciutto.
Vitigni: Trebbiano Toscano.
Fermentazione e affinamento: le uve, dopo l'appassimento, vengono fermentate in legno e successivamente affinate in caratelli di rovere.
Alcol: 16%
Abbinamenti: cantucci e biscotti secchi, pecorino stagionato con miele.
Denominazione | |
DOC | Denominazione di origine controllata. Per denominazione di origine dei vini si intende il nome geografico di una zona viticola particolarmente vocata; esso viene utilizzato per designare un prodotto di qualità e rinomato, le cui caratteristiche sono connesse all'ambiente naturale ed ai fattori umani. La categoria dei vini DOC comprende i vini prodotti in determinate zone geografiche nel rispetto di uno specifico disciplinare di produzione. Questa categoria italiana appartiene a quella DOP europea. |
Tipologia | |
Vinsanto | I vini passiti sono prodotti utilizzando le stesse tecniche di vinificazione impiegate per i vini normali, con la sola differenza che le uve, prima di essere vinificate, vengono sottoposte per un periodo di tempo più o meno lungo ad appassimento. |
Colore | |
Bianco | Giallo antico dorato con riflessi ambrati. |
Zona di produzione | |
Montecarlo | I suoi vini sono celebrati a partire dall'epoca romana, fino a raggiungere grande fama a livello europeo nel medioevo e nel rinascimento, ottenendo in seguito l'appellativo di “Montecarlo: lo Chablis d'Italia”.Riconosciuta come area DOC nel 1969. |
Bottiglia | |
Borgognotta | Bottiglia da 50 Cl. |