Borgo La Torre Montecarlo Rosso DOC - 75cl
Borgo La Torre Montecarlo Rosso DOC è un vino molto complesso all'esame olfattivo. In bocca è equilibrato con un finale piacevolmente fruttato.
- Produttore: Fattoria Borgo La Torre
- Codice Prodotto: T1_1MonR
- Disponibilità: Unavailable
Montecarlo Doc
Il Montecarlo rosso DOC è ottenuto da cabernt sauvignon, il vino si presenta di colore rosso rubino intenso e all'esame olfattivo risulta intenso, molto complesso con prevalenza di frutta fresca, come il ribes, e spezie. All'esame gustativo si presenta fresco, sapido ed equilibrato, di buona struttura e con un finale lungo e piacevolmente fruttato.
Vitigni: Cabernet sauvignon in purezza 100% .
Fermentazione e affinamento: Fermentazione e affinamento in acciaio per 10 mesi e ulteriore affinamento in bottiglia per altri 6 mesi.
Alcool: 13%.
Abbinamenti: Piatti di carne leggeri, formaggi.
Denominazione | |
DOC | Denominazione di origine controllata. Per denominazione di origine dei vini si intende il nome geografico di una zona viticola particolarmente vocata; esso viene utilizzato per designare un prodotto di qualità e rinomato, le cui caratteristiche sono connesse all'ambiente naturale ed ai fattori umani. La categoria dei vini DOC comprende i vini prodotti in determinate zone geografiche nel rispetto di uno specifico disciplinare di produzione. Questa categoria italiana appartiene a quella DOP europea. |
Colore | |
Rosso | Rosso rubino intenso. |
Zona di produzione | |
Montecarlo | I suoi vini sono celebrati a partire dall'epoca romana, fino a raggiungere grande fama a livello europeo nel medioevo e nel rinascimento, ottenendo in seguito l'appellativo di “Montecarlo: lo Chablis d'Italia”.Riconosciuta come area DOC nel 1969. |
Bottiglia | |
Borgognotta | Bottiglia borgognotta da 750 Cl. |