Borgo La Torre Montecarlo Bianco DOC - 75cl
Borgo La Torre Montecarlo Bianco DOC è delicato e intenso al, secco, vellutato e armonico al palato.
- Produttore: Fattoria Borgo La Torre
- Codice Prodotto: T1_2MonB
- Disponibilità: Unavailable
Montecarlo DOC
Il Borgo La Torre Montecarlo bianco DOC è un vino ottenuto dall'uvaggio di trebbiano, vermentino roussanne e pinbot bianco. Il vino si presenta di colore brillante, giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta delicato, intenso e caratteristico, con un bouquet floreale e di frutta fresca. All'esame gustativo si presenta secco, vellutato ed armonico.
Vitigni: Trebbiano toscano, vermentino, roussanne e pinot bianco.
Fermentazione e affinamento: fermentazione e affinamento in acciaio inox per 6 mesi con ulteriore affinamento in bottiglia per un mese.
Alcool: 13%.
Abbinamenti: aperitivi, primi di pesce e piatti di pesce in generale.
Denominazione | |
DOC | Denominazione di origine controllata. Per denominazione di origine dei vini si intende il nome geografico di una zona viticola particolarmente vocata; esso viene utilizzato per designare un prodotto di qualità e rinomato, le cui caratteristiche sono connesse all'ambiente naturale ed ai fattori umani. La categoria dei vini DOC comprende i vini prodotti in determinate zone geografiche nel rispetto di uno specifico disciplinare di produzione. Questa categoria italiana appartiene a quella DOP europea. |
Colore | |
Bianco | Brillante e intenso giallo paglierino. |
Zona di produzione | |
Montecarlo | I suoi vini sono celebrati a partire dall'epoca romana, fino a raggiungere grande fama a livello europeo nel medioevo e nel rinascimento, ottenendo in seguito l'appellativo di “Montecarlo: lo Chablis d'Italia”.Riconosciuta come area DOC nel 1969. |
Bottiglia | |
Borgognotta | Bottiglia borgognotta da 750 Cl. |
Info | |
Premi | Luca Maroni, annuario dei migliori vini italiani, 81 punti Gambero rosso 2 bicchier1 Bibenda 4 grappoli I vini di Veronelli 87 punti |