Autore:Silvia
11 Dicembre 2014
Le Ricette di Dispensa Toscana
agrumi, biscotti, burro, cannella, cheesecake, frollini, miele, panna, pirofila, ricotta, vino, zucchero
Oggi lo proponiamo in una variante particolare, ma che siamo sicuri, vi lascerà senza parole!
Preparazione
Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Stendere l’ impasto dei biscotti su una pirofila, dovete formare un disco di base. Ponetelo in frigo. Montate la panna e amalgamatela alla ricotta e al mascarpone, unite lo zucchero a velo. La colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda dovrà essere sciolta a fuoco lento con un cucchiaio di latte e aggiunta alla crema.
Versate nella pirofila dove precedentemente avevate messo i biscotti, e mettete in frigo almeno per 12 ore.
Per la salsa al vino svuotate la bottiglia in un pentolino , aggiungete il miele, le bucce degli agrumi , la mela tagliata pezzi, e una bella spolverata di cannella. Portate a bollore e lasciate consumare il vino. Filtrate il vino. Ammolare la colla di pesce in acqua fredda, e scioglietela a fuoco basso nel vino filtrato.
Lasciate raffreddare.
Ricoprite il cheesecake con la coulis al vino e rimettete in frigorifero per alcune ore.
Il sapore e l’aroma di questo dolce vi avvolgeranno il palato.
Buona degustazione.
Ingredienti
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gr.250 di frollini
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gr.100 burro
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gr.250 ricotta
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gr.250 mascarpone
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gr.250 panna fresca
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gr.125 zucchero a velo
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gr.15 colla di pesce
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Per la coulis di vino rosso
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Mezza mela
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Scorza di 1 limone
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Scorza di un’arancia
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Cannella
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2 fogli colla di pesce