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Salotto del Vino e del Verde – Festa del Vino a Montecarlo
31 Agosto 2015 - 19:00 | 7 Settembre 2015 - 23:55
Torna dopo il successo degli scorsi anni a Montecarlo di Lucca, all’interno della Festa del Vino, presso ex Fondazione Pellegrini “Carmignani, il Salotto del Vino e del Verde.
Ogni sera un tema: i panigacci, il farro, il pesce nostrale, la vacca garfagnina, i fagioli di Sorana…. dal quale prende vita una fantastica cena cucinata dagli chef dei ristoranti di Montecarlo. Ogni sera due aziende del Consorzio dei Vini doc di Montecarlo accompagneranno con i loro vini i prelibati piatti. Il vini saranno illustrati dai produttori e gli abbinamenti studiati e commentati dai sommelier Ais e Fisar. Ogni sera saranno presenti giornalisti ed ospiti: Elisabetta Rogai, pittrice. Marco Pardini, naturopata, Mimmo D’Alessandro manager, ideatore ed organizzatore del Summer Festival, Andrea Buscemi, attore e regista, Graziano Salvadori, comico e regista, Paolo Emilio Tomei, professore Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali UNIPI, tanto per fare qualche nome. Ogni sera un accompagnamento musicale diverso curato dalla Filarmonica Puccini e dal Coro della Collegiata. Le serate saranno condotte da Fabrizio Diolaiuti.
Ecco nel dettaglio il programma:
LUNEDI 31 AGOSTO Così Mangiava Carlo IV
Cena di stampo medioevale cucinata dagli chef del Ristorante “La Nina”. I vini saranno
forniti dalle fattorie “Lo Sgretoli” e “Wandanna”. Ospiti: Elisabetta Rogai, Gianluca Domenici, Marco Pardini.
I vini saranno serviti dai sommelier FISAR.
MARTEDI 1 SETTEMBRE “Il Pesce nostrale”
Da Viareggio sbarcherà a Montecarlo la coperativa Marenostrum per fornire pesci di casa
nostra. La cena sarà cucinata dall’Antico Ristorante Forassiepi. I Vini che
accompagneranno le pietanze saranno forniti dalle fattorie: “Stefanini” e “Carmignani”.
Ospiti: Maurizio Acampora, Mimmo D’Alessandro. I vini saranno serviti dai sommelier AIS.
MERCOLEDI 2 SETTEMBRE “I Panigacci”
Protagonisti della cena saranno i mitici panigacci cucinati dall’Associazione Panigacci. I
vini saranno quelli della fattorie “Vigna del Greppo” e “Il Teso”. Ospti: Corrado Benzio, Mario Andreini. I vini saranno serviti dai sommelier FISAR.
GIOVEDI 3 SETTEMBRE “Il Farro”
Dalla Garfagnana arriverà a Montecarlo il “Farro IGP della Garfagnana” che sarà
cucinato dal ristorante “Montecarlo Belvedere” i vini serviti saranno quelli della Fattoria
“Tenuta del Buonamico” e della fattoria “A. Tori”. Ospite: Simone Alex Sartini, Dimitri Brandi. I vini saranno serviti dai sommelier AIS.
VENERDI 4 SETTEMBRE “La Vacca Garfagnina”
L’associazione la Pania di Corfino, grazie alla quale è tornata a vivere la Vacca
Garfagnina, preparerà una straordinaria cena a base di carne “vera proveniente da un
animale che ha vissuto la sua vita libero e felice, brucando erba e pascolando nel verde
delle montagne della Garfagnana. I vini: Fattoria “Valdrighi” e “San Beda”. Gli Ospiti:
Andrea Buscemi, Stefano Giuntini. I vini saranno serviti dai sommelier FISAR.
DOMENICA 6 SETTEMBRE “Le Uova della Garfagnana”
Sarà il Ristorante “La Torre” a cucinare le uova provenienti dalla Garfagnana. I vino
saranno quelli della Fattoria “La Torre” e della Fattoria Selmi. Ospiti: Graziano Salvadori.
, Marco Bellentani. I vini saranno serviti dai sommelier AIS.
LUNEDI 7 SETTEMBRE “I Fagioli di Sorana”
Teneri, gustosi, con poca buccia, unici al mondo: sono i Fagioli di Sorana, protagonisti del
gran finale del salutto del vino e del verde. A cucinarli è stata chiamata L’Osteria del
Vento. I vini sono quelli de “Il Poggio” e di “Montechiari”. Gli ospiti: Paolo Emilio Tome, Marco
Pardini. I vini saranno serviti dai sommelier FISAR.
PER PRENOTAZIONI CHIAMARE IL NUMERO:
3381087709
Fonte: www.comune.montecarlo.lu.it
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