- Questo evento è passato.
XXIII Sagra del Tartufo Marzuolo
4 Marzo 2016 - 8:00 | 20 Marzo 2016 - 17:00
Quando: i fine settimana dal 4 al 20 marzo. Dove: Certaldo
La sagra esiste grazie ad una iniziativa dell’Associazione Tartufai delle colline della Bassa Valdelsa, nata a Certaldo nel 1992. L’associazione opera per la salvaguardia del Tartufo della Bassa Valdelsa, la cui produzione è andata decrescendo negli anni sopratutto a causa dell’abbandono delle campagne da parte della popolazione agricola. Grazie all’attività dei soci sono state salvate negli anni numerose piante simbionti del tartufo, e adesso sono sotto la loro gestione una decina di tartufaie naturali dislocate nei comuni della Valdelsa.
Il menù della sagra consente di gustare numerose specialità della cucina toscana, perlopiù incentrate sull’inconfondibile sapore del tartufo:
ANTIPASTI
– Antipasto del tartufaio
– Antipasto Toscano:
– Crostini al tartufo
– Crostini di polenta al tartufo
– Crostini alla toscana
– Prosciutto e salame
PRIMI PIATTI
– Tagliolini al tartufo
– Ravioli al tartufo
– Gnocchi ai 4 formaggi
– Farfalle Rosè
SECONDI PIATTI
– Carpaccio al tartufo con parmigiano
– Supreme di pollo al vino bianco
– Nodino di vitello al tartufo
– Uova al tegamino al tartufo
– Tagliata del tartufaio
– Artista tartufata
CONTORNI
– Insalata mista
– Patate fritte
– Spinaci saltati
DOLCI
– Dolci della casa
– Cantuccini con Vinsanto
Gli stand gastronomici, organizzati presso nel nuovo centro polivalente in zona Piscine, resteranno aperti tutte le sere a cena dalle 20:00 e la domenica anche a pranzo dalle 12:00.
Buon appetito!