Cupcake miele e mimosa

cupcake miele e mimosa

Dulcisi in fundo non poteva mancare il dolce: cupcake miele e mimosa.

Eccoci al dessert… Nel nostro menù Pasquale non poteva mancare un piatto dolce: eh già, perché se la colomba è d’obbligo, perché non viziare i nostri ospiti con un ‘chicchino’ speciale monoporzione. Ho pensato a questi dolcetti che, non sono solo buoni, ma sono anche un omaggio alla primavera che è appena arrivata.

Ingredienti

  • 125 gr di burro
  • 165 gr di miele
  • 185 gr di farina 00
  • 125 ml di latte
  • Miele Il Tabarro Millefiori di Bosco q.b.
  • 2 uova
  • ½ busta di lievito per dolci
  • Scorza di ½ limone
  • Panna montata q.b.

Preparazione:

Iniziamo la preparazione dei cupcake mescolando, con l’aiuto di una frusta elettrica, il burro con lo zucchero e aggiungendo il miele ( 1 o due cucchiai a vostro piacere) e la scorza di mezzo limone. A questo punto aggiungete un uovo alla volta mescolando bene. Amalgamiamo in un’altra ciotola la farina con il lievito ed aggiungere, a poco a poco, il latte. Uniamo i due impasti, e dopo aver mescolato bene, trasferiamo l’ impasto in pirottini monoporzione e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti.

Una volta cotti incidiamo le teste dei cupcake e con la pasta ricavata, sbriciolata e tostata, creiamo l’effetto mimosa. Riempiamo le teste svuotate con la panna montata e copriamo con la finta mimosa.

Accompagnati dalla Colomba del Panificio Michelotti renderanno primaverile il vostro fine pasto pasquale.

I Consigli del Sommelier:

L’abbinamento per questo dolce è la Regina del Mare del Birrificio del Forte. Una Belgian Dark Strong Ale con un intenso profumo di frutta candita e caramellata accompagnato da una delicata nota speziata di sottofondo. Al gusto sprigiona una morbida dolcezza che ricorda la frutta secca (datteri e fichi) ed un lieve sentore agrumato.

 

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Le cose buone vanno condivise.

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