Arrosto al Miele

Un secondo piatto di facile esecuzione per stupire amici e parenti e per assicurarvi la medaglia d’oro nella categoria “sapori estremi”.

Ingredienti

ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di arrosto di maiale
  • 90 gr di miele di castagno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr burro aromatizzato al rosmarino
  • brodo vegetale q.b
  • Sale e pepe q.b.
  • scorza di una arancia
  • 30 gr zucchero di canna
  • olio evo q.b.

Preparazione

Acquistate un buon taglio di arrosto, legatelo con lo spago, e fatelo rosolare in una casseruola con burro aromatizzato al rosmarino. Dopo aver fatto dorare tutti i lati, sfumate con un buon vino bianco e lasciate cuocere per 2 ore a fuoco lento, bagnando la carne con del brodo vegetale ben caldo.

Nel frattempo preparate in un piatto il sughetto di accompagnamento: mescolate il miele con lo zucchero di canna e con la scorza di una arancia. Mezz’ora prima della fine cottura della carne, trasferite l’arrosto in una teglia da forno, cospargetelo con la salsa al miele ed infornate per mezz’ora a 220 gradi, girando spesso in modo da caramellare tutta la carne.

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Al termine della cottura eliminate lo spago e tagliate a fettine il vostro arrosto. Disponete qualche fetta di carne nel piatto accompagnandola da un’insalatina verde condita con un filo di olio extravergine di oliva e con il succo di un’arancia.

Il consiglio del Sommelier

Per gustare al meglio questo piatto così profumato vi suggeriamo di accompagnarlo con una birra artigianale: la Momus del birrificio Brùton. Una Strong Scotch Ale  ambrata ispirata alle birre d’Abbazia belghe, prodotta con l’aggiunta malti speciali inglesi. Forte e corposa, con sensazioni persistenti di caramello e miele di castagno, è allo stesso tempo una birra di bevibilità inaspettata per la sua gradazione alcolica. Cheers!

Una ricetta poco fumo e tutto arrosto!

 

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Le cose buone vanno condivise.

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