Autore:Silvia
13 Dicembre 2014
Un primo piatto per iniziare al meglio la settimana
Preparazione
Lessare le patate in acqua leggermente salata. Quando saranno cotte scolarle e passarle in modo che formino un purè compatto.
Formare gli gnocchi e pressarli il più possibile per evitare che si disfino in cottura. Infarinare e lasciare riposare per un’ora. In una padella rosolare un fil d’olio, il vino, un pizzico di sale e scaldare a fiamma vivace per due o tre minuti per far evaporare l’alcool. Nel frattempo immergere gli gnocchi in acqua bollente salata finché non saliranno in superficie, scolarli e saltarli nella padella.
Completare la cottura nella salsa al vino aggiungendo il parmigiano grattugiato, mescolando con delicatezza finchè non si formerà una crema.
Servire caldi, accompagnati da scaglie di Parmigiano e da un buon bicchiere di Brunello.
Buon appetito.
Ingredienti
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Farina q.b.
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500 di patate
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Un pizzico di sale
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Olio di oliva
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150 di parmigiano grattugiato