“Ridi che mamma ha fatto gli gnocchi” – Gnocchi al vino rosso

Un primo piatto per iniziare al meglio la settimana

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Preparazione

Lessare le patate in acqua leggermente salata. Quando saranno cotte scolarle e passarle in modo che formino un purè compatto.

Formare gli gnocchi e pressarli il più possibile per evitare che si disfino in cottura. Infarinare e lasciare riposare per un’ora. In una padella rosolare un fil d’olio, il vino, un pizzico di sale e scaldare a fiamma vivace per due o tre minuti per far evaporare l’alcool. Nel frattempo immergere gli gnocchi in acqua bollente salata finché non saliranno in superficie, scolarli e saltarli nella padella.

Completare la cottura nella salsa al vino aggiungendo il parmigiano grattugiato, mescolando con delicatezza finchè non si formerà una crema.

Servire caldi, accompagnati da scaglie di Parmigiano e da un buon bicchiere di Brunello.

Buon appetito.

Ingredienti

  • Farina q.b.

  • 500 di patate

  • Un pizzico di sale

  • Olio di oliva

  • 250 di vino Brunello

  • 150 di parmigiano grattugiato

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