“ A noi il vino ci piace!!!! ” – Cheesecake al vino

Oggi lo proponiamo in una variante particolare, ma che siamo sicuri, vi lascerà senza parole!

Preparazione

Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Stendere l’ impasto dei biscotti su una pirofila, dovete formare un disco di base. Ponetelo in frigo. Montate la panna e amalgamatela alla ricotta e al mascarpone, unite lo zucchero a velo. La colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda dovrà essere sciolta a fuoco lento con un cucchiaio di latte e aggiunta alla crema.

Versate nella pirofila dove precedentemente avevate messo i biscotti, e mettete in frigo almeno per 12 ore.

Per la salsa al vino svuotate la bottiglia in un pentolino , aggiungete il miele, le bucce degli agrumi , la mela tagliata pezzi, e una bella spolverata di cannella. Portate a bollore e lasciate consumare il vino. Filtrate il vino. Ammolare la colla di pesce in acqua fredda, e scioglietela a fuoco basso nel vino filtrato.

Lasciate raffreddare.
Ricoprite il cheesecake con la coulis al vino e rimettete in frigorifero per alcune ore.
Il sapore e l’aroma di questo dolce vi avvolgeranno il palato.

Buona degustazione.

Ingredienti

  • gr.250 di frollini

  • gr.100 burro

  • gr.250 ricotta

  • gr.250 mascarpone

  • gr.250 panna fresca

  • gr.125 zucchero a velo

  • gr.15 colla di pesce

  • Per la coulis di vino rosso

  • Mezza mela

  • Scorza di 1 limone

  • Scorza di un’arancia

  • Cannella

  • 2 fogli colla di pesce