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Foodies Festival 2016
23 Aprile 2016 - 11:00 | 25 Aprile 2016 - 20:00
€7Quando: dal 23 al 25 aprile. Dove: Castiglioncello (Li).
Foodies: Street Food, Mercato di eccellenze agroalimentari, Show Cooking con chef internazionali nella splendida cornice di Castiglioncello.
Il temi di questa edizione saranno due:
- Il Cibo del Futuro: OVVERO COSA MANGEREMO? QUALE DELLE NOSTRE RICETTE AFFIDEREMMO ALL’ASTRONAUTA IN MISSIONE NELLO SPAZIO? MANGEREMO DAVVERO INSETTI? RIUSCIREMO A TORNARE ALLA NATURA E RICONOSCERE LE PRELIBATEZZE NASCOSTE CHE CI OFFRE? CHEF STELLATI ED GRANDI OSPITI -SPAZIALI- CI DIRANNO COME, SE E QUANDO.
- Il Cibo e lo Sport: OVVERO: QUANDO LE OLIMPIADI METTONO APPETITO. CON I GRANDI CHEF STELLATI METTEREMO AI FORNELLI LE MEDAGLIE OLIMPICHE CHE HANNO FATTO GRANDE L’ITALIA.
Il programma dell’evento:
SHOW COOKING
presso auditorium Castello Pasquini
sabato 23 aprile ore 17:00 – 19:00
IL CIBO DEL FUTURO
TRA SPAZIO, INSETTI E
RITORNO CONSAPEVOLE ALLA NATURA
gli chef
Stefano Ghetta – stella Michelin – chef Hotel Gran Mugon – Vigo di Fassa.
Luca Landi – stella Michelin – chef Lunasia Ristorante– Viareggio
Stefano Polato – chef Ristorante Campiello e chef Agenzia Spaziale Italiana
Giovanni Luca di Pirro – stella Michelin – chef ristorante Castello del Nero Hotel & Spa, Tavarnelle.
gli ospiti
Valeria Mosca – wooding and foraging tutor
David Avino – Managing Director Argotec SpA
conduce Nerina Di Nunzio – Food Confidential
domenica 24 aprile ore ore 17:00 – 19:00
IL CIBO E LO SPORT
QUANDO LE OLIMPIADI DANNO APPETITO
gli chef
Gaetano Simonato – stella Michelin – chef ristorante Tano Passami l’Olio, MIlano.
Salvatore Toscano – chef ristorante Mangiando Mangiando, Greve.
Enrico Faccenda – chef ristorante Nonna Isola, Castiglioncello.
Edoardo Papa – chef ristorante La Fucina, Roma.
gli ospiti
Salvatore Sanzo – Medaglia Olimpica Oro e Argento Atene 2000, Bronzo Sydney 2004 – Scherma
Giulia Quintavalle – Medaglia Olimpica Oro Pechino 2008 – Judo
Fabrizio Bartoli – atleta triathlon e chef vegano
Fabrizio Mori – Primatista, Campione del Mondo Siviglia – 400 mt ostacoli
Vincenzo Pagano – scattidigusto
a seguire
PREMIO AMBASCIATORI DEL BUON CIBO
L’olio extra vergine di oliva usato dagli chef è a cura di
AIRO associazione internazionale ristoranti dell’olio e Premio il Magnifico Extra Virgin Oil Awards Firenze 2016’
La selezione dei vini presentati è a cura di Azienda Agricola Bicocchi – Vini di Maremma
Per maggiori info: www.foodiesfestival.info.