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Food & Wine in Progress
8 Novembre 2015 - 8:00 | 10 Novembre 2015 - 19:00
€20Quando: domenica 8, lunedì 9 e martedì 10 novembre. Dove: Stazione Leopolda (Fi)
Food and Wine in Progress. Visioni, valori e vantaggi.
E’ il titolo dell’evento che si svolgerà alla Stazione Leopolda di Firenze, promosso dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e dall’Unione regionale cuochi toscani (Urct), con la preziosa collaborazione dell‘Ais (Associazione italiana sommelier) e Cocktail in the world.
Quest’anno il “XXVIII Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi” si apre al pubblico per la prima volta, con un programma ricco di dibattiti, convegni didattici, cooking show, master, incontri con le Istituzioni, con i produttori enoalimentari, ristoratori, Sommelier, Barman ed altri attori del mondo dell’offerta enogastronomica italiana e internazionale. Il Presidente Fic, Rocco Pozzullo spiega così l’evento: «Il tema del Congresso sarà il Cuoco 3.0 e in questo contesto abbiamo riassunto in tre termini, valori, vantaggi e visioni, le tematiche che saranno approfondite e che porteranno per la prima volta alla stesura di un codice etico per il cuoco. Un’occasione quindi importante per un settore in continua evoluzione che oggi rappresenta una voce importante nell’economia nazionale».
Durante la tre giorni si cimenterannoo ai fornelli i cuochi più prestigiosi del panorama Nazionale, che racconteranno al pubblico le loro esperienze, la propria filosofia e cucineranno in diretta. La Nazionale Italiana Cuochi si esibirà evidenziando le più affinate tecniche di cucina moderna. Oltre 1.500 cuochi, dei quali più di venti stellati, 150 aziende vitivinicole in esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food. Oltre 30 ore di cooking show con i migliori cuochi italiani, circa 200 sommelier Ais e ancora dibattiti, convegni e approfondimenti per avvicinare il consumatore al mondo dell’agroalimentare italiano con una formula mai sperimentata prima.
«La Toscana con oltre 1.200 cuochi rappresenta un fiore all’occhiello per la Federazione e anche per questo siamo orgogliosi di ospitare dopo oltre quarant’anni il congresso – spiega Franco Mariani, presidente Urct – a maggior ragione se consideriamo che nella nostra regione da anni lavoriamo per valorizzare il patrimonio culturale enogastronomico, al quale riconosciamo un premio internazionale, il Premio Caterina de Medici». L’Associazione Italiana Sommelier Toscana sarà presente con ”Eccellenza di Toscana” che prevede degustazioni guidate da Sommeliers AIS dei migliori vini delle 150 Aziende Vinicole Toscane facenti parte della Guida 2016 di AIS Toscana, a cui si aggiunge la disponibilità di un’area specifica dedicata a degustazioni di selezioni speciali e verticali di annate particolari e una particolare attenzione a Master e Degustazioni di Abbinamento Cibo-Vino.
Cocktail in the world con “Mixology ed erbe aromatiche” offrirà un progetto di royalty volto a creare una vetrina per la promozione del bere responsabilmente. Il taglio dei singoli eventi, sarà focalizzato all’abbinamento cocktail/cibo, Mixology per l’appunto, e al connubio con le erbe aromatiche.
“Qualità e non quantità”. Con questo motto la tre giorni fiorentina si pone come evento che vuole presentare al grande pubblico, e allo stesso tempo tutulare, la cultura dell’enogastonomia toscana.
Le cose buone vanno condivise.