Fattoria di Montechiari
Le nostre cantine si trovano al centro dell’azienda, sotto la nostra casa, in modo da avere il massimo controllo su tutte le fasi di lavorazione e affinamento dei vini." Tutte le fasi di lavorazione in cantina seguono il processo biologico".
Qui le uve, dopo accurata selezione, vengono spremute e vinificate in acciaio a temperatura controllata, poi si passa all'affinamento in legno. Legni diversi , piccoli e grandi, e tempi differenti, per rispettare le caratteristiche dei vari vitigni. Ecco così che i vini bianchi riposano in barrique per circa sette mesi, e là eseguono anche la fermentazione malolattica. Più lungo l’affinamento per i rossi, che nelle piccole botti risiedono per circa 16 mesi. Botte grande infine per il sangiovese, nel rispetto della tradizione toscana. E infine, per tutti, affinamento in bottiglia prima della commercializzazione, perchè i nostri vini incontrino il vostro palato nelle migliori condizioni di maturazione.
Dal 2013 effettuiamo in via sperimentale la fermentazio-ne integrale nelle apposite barrique.
Dal 2015 sul merca-to potremo assaggiare il nuovo Cabernet sauvignon fruttodi questa nuova sperimentazione.
Certificazione ICEA biologico ITBIO006
Fonte: www.montechiari.it